BRESAOLA CON ZUCCHINE CIPOLLOTTO E PINOLI

Posted by admin  /   agosto 05, 2013  /   Posted in Contorni, piatti unici e torte salate, Ricette  /   No Comments

Bresaola con zucchine crude, abbinamento insolito, ma molto molto sfizioso. Piatto “coloratissimo”  e fresco adatto per l’estate. Può essere un antipasto o un piatto unico light. E per i vegetariani?  Provate a  sostituire la bresaola con scaglie di parmigiano o di pecorino o con della feta tagliata a tocchetti.

Per 2 persone
Preparazione: 15 minuti + 20/25 minuti a macerare al fresco
Cottura: qualche minuto per tostare i pinoli

IngredientiBRESAOLACONZUCCHINE-INGREDIENTI

Bresaola: 120 gr.
Zucchine: 2 piccole e sode
Cipollotto: 1
Basilico: 4 foglie
Pinoli: 20 gr.
Limone: 1/2
Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
Sale e Pepe: q.b.

In una pentola antiaderente, senza olio, far tostare i pinoli per pochi minuti. Lasciar raffreddare.

BRESAOLACONZUCCHINE-PIATTOMARINATURASpuntare, lavare e tagliare a fette con la mandolina le zucchine. Aggiungere il cipollotto tagliato a velo e il succo del limone. Lasciar macerare per 20/25 minuti in frigorifero.

Passati i 25 minuti, unire i pinoli, il basilico lavato e tagliato grossolanamente e condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

BRESAOLACONZUCCHINE-INSALATADIZUCCHINE

Su un piatto disponete la bresaola e l’insalata di zucchine cipollotto e pinoli e… buon appetito.BRESAOLACONZUCCHINE-PIATTO

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