BUCATINI PEPERONI E GORGONZOLA

Posted by admin  /   aprile 05, 2013  /   Posted in Primi Piatti, Ricette  /   1 Comments

Un sugo diverso per i bucatini; un primo piatto sfizioso di sicuro successo in una cena tra amiciPer due persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Peperoni rossi:  1 (circa 150 gr.)
Scalogno: 1
Brodo di dado vegetale: 250 ml circa
Olio extravergine d’oliva:  2 cucchiai
Gorgonzola:  60 gr.
Bucatini:  180 gr.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavare il peperone  e tagliarlo a dadini.

Lavare e affettare sottilissimo lo scalogno.

Scaldare il brodo di dado.

BUCATINIPEPERONIGORGONZOLA1Mettere in una pentola antiaderente l’olio, lo scalogno e il peperone. Far cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti e unire il brodo.

Far cuocere per 15 minuti, coperto. Trascorso questo tempo, scoperchiare  e far cuocere per altri 5minuti aggiungendo, se del caso, qualche cucchiaio di acqua calda.

Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere a fuoco molto basso.

BUCATINIPEPERONIGORGONZOLA2

Scolare la pasta e condirla nella pentola mescolando accuratamente.

Servire con parmigiano.BUCATINIPEPERONIGORGONZOLA

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One Comment

  1. LUIGI ENRICO BERGAMASCHI 7 ottobre 2013 14:54 Reply

    CIAO CARI AMICI , A BREVE VI FORNIRO’ LE FOTO DEI CAPPONI
    E LE RICETTE DELLA ZIA ERNESTINA . UN ABBRACCIO FORTE luis
    BUONA SETTIMANA

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