CHEESECAKE ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

Posted by admin  /   agosto 13, 2013  /   Posted in Dolci e Dessert, Ricette  /   No Comments

La ricetta originale della cheesecake o torta al formaggio arriva da New York. E’ un dolce composto da una base di biscotti e da un ripieno di formaggio, zucchero e uova.  Ottimo alla fine di una cena o a merenda o come torta di compleanno.

Il mascarpone non rende questa cheesecake alle ciliegie light, ma inutile dirlo: basta mangiarne poco. Noi però non ci siamo proprio riusciti.

cheesecakefettaPer 6 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura:  45 minuti

Ingredienti

Per la base:
Biscotti secchi (Oro Saiwa): 180 gr.
Burro: 100 gr.

Per il ripieno:
Ricotta: 250 gr.
Mascarpone: 250 gr.
Zucchero: 100 gr.
Uova: 3
Vanilina: 1 bustina
Farina: 2 cucchiai

Per la copertura:
Marmellata di ciliegie: 500 gr.

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Preparare la base: frullare i biscotti secchi, unire il burro fuso e amalgamare il tutto. Versare il composto in una teglia (diametro 26) foderata con carta da forno.

Preparare il ripieno: separare gli albumi dai tuorli; mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere sempre mescolando la ricotta, il mascarpone e la vanilina. Unire la farina e gli albumi montati a neve. Amalgamare il tutto.

Versare il composto sulla base e infornare per 45 minuti.

cheesecakeUna volta raffreddata, decorare la cheesecake con la marmellata di ciliegie e porre in frigorifero per almeno 5 ore.

 

TAGS:

Post a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*