CIAMBELLA AL LIMONE

Posted by admin  /   aprile 22, 2013  /   Posted in Dolci e Dessert, Ricette  /   No Comments

La ciambella al limone è un dolce fresco, leggero, che si presta bene ad uno spuntino veloce o alla prima colazione. A base di yoguth alla frutta, piace molto anche i più piccini. E’ veloce da fare, e si può personalizzare con la glassa colorata come più vi piace, o semplicemente con una spruzzata di zucchero a velo.

Per 8 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti

Farina 00: 250 gr.
Zucchero: 250 gr.
Lievito per torte: 1 bustina
Uova: 3
Olio d’oliva: 6 cucchiai
Limone: il succo e la scorza di 1
Yogurt alla frutta:  125 ml.
Latte: q.b.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere, sempre mescolando, la farina, lo yogurt, il succo e la scorza del limone e l’olio d’oliva.

Sciogliere il lievito in poco latte, versarlo nell’impasto e amalgamare il tutto.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e fare cuocere fino a quando la ciambella sarà dorata (circa 30 minuti). Verificare che la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti.

Sfornare la torta, lasciar raffreddare e guarnire con una glassa al limone o semplicemente  con zucchero a velo.

 

CIAMBELLAALLIMONEVALEALBERT

TAGS: , , , , , ,

Post a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*