CONIGLIO ALLA LIGURE

Posted by admin  /   settembre 29, 2013  /   Posted in Ricette, Secondi Piatti  /   No Comments

Ricetta della tradizione ligure diventata ormai un classico della cucina italiana.

Per 6 persone

Preparazione: 15 minuti+ 4 ore per la marinatura
Cottura: 1 ora e trenta minuti

Ingredienti

Coniglio: 1 tagliato a pezzi
Olive taggiasche: 100 gr.
Pinoli: 30 gr.
Olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
Scalogno: 2
Aglio: 1 spicchio
Brodo: 1/2 l.
Sale: q.b.

Per la marinata

Vino bianco secco: 1 l.
Alloro: 2-3 foglie
Rosmarino: 2 rametti
Erba salvia: 4 foglie
Timo: 1 rametto

CONIGLIOALLALIGURE-MARINATAFar marinare il coniglio per quattro ore.

CONIGLIOALLALIGURE-ROSOLATO

In una pentola far appassire nell’olio gli scalogni e lo spicchio d’aglia tagliati a velo. Aggiungere i pezzi di coniglio e far rosolare.

CONIGLIOALLALIGURE-MARINATAERBEPINOLIOLIVEAggiungere un bicchiere di vino della marinata e far evaporare.

Unire le erbe della marinata, le olive taggiasche, i pinoli, regolare di sale e portare a cottura aggiungendo del brodo per evitare che si asciughi.

CONIGLIOALLALIGURE-PENTOLAPRONTACONIGLIOALLALIGURE-PIATTOEVIDENZAServire accompagnato da patate al forno.

 

 

 

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