CROSTATA DI PERE

Posted by admin  /   settembre 02, 2013  /   Posted in Dolci e Dessert, Ricette  /   No Comments

Deliziosa pasta frolla con le pere proposta da Angela di Milano.
E’ buonissima “a tutte le ore”. A colazione, come dessert a fine pranzo o a fine cena accompagnata da “due bollicine” di Franciacorta, a merenda, dopo una passeggiata in Val di Non nelle Dolomiti del Brenta o, nei pomeriggi piovosi, a Smarano o a Coredo dopo interminabili partite a burraco e relative interminabili discussioni. Una fetta della torta di Angela con una tazza di caffè o di the o un bicchiere di succo di frutta e si ritorna tutti amici pronti per una nuova partita a carte.

Per 6 persone (stampo da 24 cm)
Preparazione: 30 minuti (+ 30 minuti di riposo)
Cottura: 40 minuti

CROSTATADIPERE-INTERAgifIngredienti:

Farina: 300 gr
Burro: 130 gr (temperatura ambiente)
Zucchero: 100 gr
Uova: 1 + 1 tuorlo (a temperatura ambiente)
Pere : 3 ben sode
Limone: la scorza di 1
Zucchero di canna: q.b.

In una ciotola impastare velocemente farina, burro. zucchero e uova. Profumare l’impasto con la scorza di limone grattuggiata e lasciar riposare al fresco per 30 minuti.

Foderare con carta da forno una tortiera, versare due terzi dell’impasto facendo in modo di ricoprire i bordi.

Aggiungere le pere, lavate ma non sbucciate, tagliate a tocchetti.

Ricoprire con il resto della pasta, aggiustare i bordi e bucherellare con la forchetta.

CROSTATADIPERE-EVIDENZA1Cospargere con zucchero di canna e infornare per 40 minuti a 180° o fino a quando la torta non sarà ben dorata.

 

 

TAGS:

Post a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*