Gustoso piatto di mare che racchiude tutti gli aromi della Liguria: olive taggiasche, pinoli, rosmarino, olio extravergine d’oliva.
Per 2 persone
Preparazione: 10 minuti + il tempo per scongelare il pesce
Cottura: 20 minuti + il tempo di riposo dell’olio
Ingredienti
Filetti di branzino surgelati: 400 gr.
Olive taggiasche: 50 gr.
Pinoli: 30 gr.
Rosmarino: 2 rametti
Aglio: 2 spicchi
Pomodorini: 150 gr.
Vino bianco: 1/2 bicchiere
Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Fare scongelare i filetti, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente da cucina.
In un tegame fare scaldare a fuoco bassissimo nell’olio il rosmarino e gli spicchi d’aglio. Spegnere e lasciar riposare 15/20 minuti per permettere all’olio di di aromatizzarsi.
Riprendere la cottura aggiungendo e facendo tostare per qualche minuto i pinoli.
Adagiare i filetti, unire le olive taggiasche e i pomodorini tagliati a cubetti, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Fare cuocere per 10 minuti girando delicatamenti i filetti una sola volta.
Servire i filetti nel loro intingolo.