FILETTI DI BRANZINO ALLA LIGURE

Posted by admin  /   ottobre 02, 2013  /   Posted in Ricette, Secondi Piatti  /   No Comments

Gustoso piatto di mare che racchiude tutti gli aromi della Liguria: olive taggiasche, pinoli, rosmarino, olio extravergine d’oliva.

Per 2 persone

Preparazione: 10 minuti + il tempo per scongelare il pesce

Cottura: 20 minuti + il tempo di riposo dell’olio

Ingredienti

Filetti di branzino surgelati: 400 gr.
Olive taggiasche: 50 gr.
Pinoli: 30 gr.
Rosmarino: 2 rametti
Aglio: 2 spicchi
Pomodorini: 150 gr.
Vino bianco: 1/2 bicchiere
Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
Sale e pepe: q.b.

Fare scongelare i filetti, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente da cucina.

branzinoallaligure-pentolaconagliorosmarinoIn un tegame fare scaldare a fuoco bassissimo nell’olio il rosmarino e gli spicchi d’aglio. Spegnere e lasciar riposare 15/20 minuti per permettere all’olio di di aromatizzarsi.

branzinoallaligure-pentolaconpinoliRiprendere la cottura aggiungendo e facendo tostare per qualche minuto i pinoli.

branzinoallaligure-pentolaAdagiare i filetti, unire le olive taggiasche e i pomodorini tagliati a cubetti, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.

Fare cuocere per 10 minuti girando delicatamenti i filetti una sola volta.

branzinoallaligure-piattoServire i filetti nel loro intingolo.

 

 

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