INSALATA DI RISO FETA E POMODORINI

Posted by admin  /   agosto 01, 2013  /   Posted in Contorni, piatti unici e torte salate, Ricette  /   No Comments

Piatto principe dell’estate, dei picnic, delle gite fuori porta.
Può essere fatta in mille modi: classica (con wurstel, prosciutto, cotto e uova sode); in versione light (con tante verdurine); al profumo di mare (con gamberetti e seppioline).

Può essere servita come antipasto, primo piatto o piatto unico.
Qui viene proposta con feta e pomodorini.

Per 4 persone

Ingredienti

Riso basmati: 250 gr.
Pomodorini cilegia: 6/8
Feta: 200 gr.
Tonno al naturale: 112 gr (peso sgocciolato)
Olive denocciolate: 75 gr.
Olio extravergine d’oliva: 4/5 cucchiai
Sale e pepe: q.b.

Portare a ebollizione un litro d’acqua salata, unire il riso e cuocere per 15 minuti (o secondo il tempo indicato sulla confezione).

Scolare, mettere in un’insalatiera e lasciar raffreddare.

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.

Tagliare la feta a cubetti e “sminuzzare” il tonno.

Unire al riso la feta, i pomodorini, il tonno e le olive denocciolate.

Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

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