MUFFINS RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Posted by admin  /   settembre 11, 2013  /   Posted in Dolci e Dessert, Ricette  /   No Comments

Per una colazione o una merenda golosissima e “sofficissima”. Da provare

Per 12 muffins

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti:

Farina 00: 250 gr.
Zucchero: 120 gr.
Burro: 70 gr.
Ricotta: 120 gr.
Latte: 80 ml
Lievito per dolci: 1/2 bustina
Uova: 2
Gocce  di cioccolato fondente: 90 gr.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

MUFFIN-LATTE,UOVA,ZUCCHERO

 

 

In una terrina mescolare latte, uova e burro fuso.

MUFFIN-FARINA.MODIn una seconda terrina unire farina, zucchero e lievito per dolci.

MUFFIN-ZUPPIERAMODUnire le due parti e amalgamare il tutto.

MUFFIN-IMPASTOMODAggiungere la ricotta e le gocce di cioccolato e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

MUFFINNELLEFORMINEMODImburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto riempiendo per 2/3 ogni stampino.

MUFFINMODInfornare i muffins  in forno per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin non ne esca pulito e asciutto).

TAGS:

Post a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*