PASTA INTEGRALE FREDDA

Posted by admin  /   agosto 13, 2013  /   Posted in Primi Piatti, Ricette  /   No Comments

Ormai diventata un classico dell’estate, l’insalata di pasta arricchita con pomodorini, feta, olive taggiasche e basilico fresco è un primo piatto sfizioso e può anche costituire un ottimo piatto unico.

Per 4/6 persone
Preparazione: 20 minuti + il tempo di raffreddare la pasta
Cottura: 25 minuti per la pasta
 

Ingredienti

Mezze Penne Integrali: 500 gr.
Pomodorini ciliegia: 200 gr.
Feta: 200 gr.
Olive taggiasche denocciolate: 2 cucchiai
Carciofini sott’olio: 5 tagliati a metà
Basilico: 5 foglie
Olio extravergine d’oliva: 5 cucchiai
Sale e pepe: q.b.

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla ancora al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura.

Mettere la pasta in una zuppiera e unire due cucchiai d’olio per evitare che diventi collosa.

pastafredda-piattopomodoribasilico

In un piatto porre i pomodorini lavati e tagliati a pezzettoni. Unire il basilico lavato e tagliato grossolanamente, un cucchiaio d’olio, sale, pepe e mescolare il tutto.

pastafredda-piattoingredientiAggiungere la feta, le olive taggiasche, i carciofini e amalgamare il tutto.

Unire alla pasta fredda il condimento, due cucchiai d’olio, regolare, se serve, di sale e mescolare il tutto.

Porre in frigorifero per una ventina di minuti e servire.

 pastafreddapiatto

 

 

 

 

 

 

TAGS:

Post a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*