PATATE AL FORNO

Posted by admin  /   aprile 21, 2013  /   Posted in Contorni, piatti unici e torte salate, Ricette  /   No Comments

A chi non piacciono le patate? Cucinate in qualunque modo: fritte, lessate con un pò di olio evo e prezzemolo o con salse varie. Sono una golosità sia per i grandi che per i più piccini, e in questa ricetta vi proponiamo la loro versione al forno. Le patate al forno, assolutamente da preparare con ingredienti di qualità, primo fra tutti l’olio evo, sono gustose e si possono gustare sia come accompagnamento ad un piatto di carne o pesce saporito, sia da sole, come antipasto sfizioso.

Per 4/6 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti

Patate: 6 grosse
Extravergine d’oliva: 7 cucchiai
Sale e Pepe: q.b.
Salvia e Rosmarino : q.b.

PATATE

 

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Pulire, tagliare a  pezzetti e lavare le patate.

 

PATATETEGLIA

In una teglia da forno mettere l’olio, unire le patate, aggiungere salvia e rosmarino tritati finissimi,  regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.

Infornare per 45 minuti e comunque fino a quando le patate saranno di un colore dorato.

Classico contorno per arrosti.

PATATEPIATTO

TAGS: , ,

Post a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*