POMODORI RIPIENI

Posted by admin  /   settembre 25, 2013  /   Posted in Contorni, piatti unici e torte salate, Ricette  /   No Comments

Anche a Milano, sul balcone di casa, è possibile “coltivare” basilico, erba salvia, rosmarino, origano, timo e menta e preparare ottimi pesti o, come in questo caso, pomodori ripieni arricchiti con ottima mozzarella di bufala che, accompagnati da un contorno di misticanza, costituiscono un piatto unico di sicuro successo.

Per 2 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

Pomodori insalatari: 3
Pangrattato: 50 gr.
Mozzarella di bufala: 1
Parmigiano reggiano: 3 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Basilico, origano e timo: 3 foglie di basilico e due rametti di origano e di timo
Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
Sale e pepe: q.b.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

POMODORIRIPIENI-POMODORILavare i pomodori, tagliarli in due, svuotarli e metterli a sgocciolare “a testa in giù” su carta da cucina.

 

POMODORIRIPIENI-ERBEEMOZZARELLA

POMODORIRIPIENI-RIPIENO

In una ciotola unire al pangrattato l’aglio, il trito d’erbe e la mozzarella tagliata a tocchetti e amalgamare il tutto.

 

POMODORIRIPIENI-POMODORORIPIENOFarcire i pomodori, sistemarli in una teglia dal fondo oliato, cospargerli di parmigiano reggiano, irrorarli con olio extravergine d’oliva e far cuocere per 20/25 minuti finchè i pomodori non saranno teneri e la superficie dorata.

POMODORIRIPIENIINFORNO

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