RIGATONI AL SUGO DI PASTA DI SALAME

Posted by admin  /   aprile 11, 2013  /   Posted in Primi Piatti, Ricette  /   No Comments

La pasta di salame viene usata in Lombardia per la preparazione di un piatto molto conosciuto, il risotto con la pasta di salame. E  la pasta di salame in questa regione si trova sia sfusa che confezionata. Noi qui invece vi proponiamo la pasta di salame abbinata ai rigatoni che ben si prestano a racogliere questo sugo corposo e saporito.

Per 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti

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Ingredienti

Rigatoni: 250 gr.
Pasta di salame: 200 gr.
Scalogno: 1
Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
Vino bianco: 1/2 bicchiere
Parmigiano reggiano: q.b.
Sale e pepe: q.b.

Mettere a bollire abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavare e tagliare a velo lo scalogno.

RIGATONIPASTASALAMEPENTOLA

In una pentola antiaderente mettere l’olio, unire lo scalogno, mettere un pizzico di sale e di pepe  e far appassire a fuoco bassissimo aggiungendo se necessario uno o due cucchiai di acqua tiepida.

Unire la pasta di salame, sfumare con il vino bianco, far evaporare e ultimare la cottura.

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Scolare la pasta, farla saltare nella pentola del sugo e servire cospargendo di parmigiano reggiano.

 

 

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