RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

Posted by admin  /   settembre 03, 2013  /   Posted in Primi Piatti, Ricette  /   No Comments

Abbinamento riuscitissimo: il gusto dolce e delicato della zucca unito al gusto saporito della salsiccia.
E’ un piatto facile da preparare che conquisterà anche i palati più esigenti. Provare per credere.

 Per 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti

Riso Carnaroli: 350 grRISOTTOZUCCAESALSICCIA-PIATTOgif
Zucca: 400 gr.
Salsiccia: 400 gr.
Olio extravergine d’oliva: 60 gr.
Brodo vegetale: 1 l.
Parmigiano Reggiano: 3 cucchiai
Vino bianco secco: 1 bicchiere
Sale e pepe: q.b.

 

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a dadini. Cuocere la zucca nella vaporiera per 15 minuti.

RISOTTOZUCCAESALSICCIA-PENTOLASALSICCIANel frattempo in una casseruola  rosolare nell’olio la salsiccia, unire ½ bicchiere di vino bianco e far sfumare.

RISOTTOZUCCAESALSICCIA-PENTOLARISOESALSICCIA

Quando la salsiccia sarà dorata, aggiungere il riso, tostare e sfumare con restante vino bianco.

RISOTTOZUCCAESALSICCIA-PENTOLARISOZUCCAESALSICCIAUnire la zucca e il brodo, regolar di sale e pepe,  e ultimare la cottura.

RISOTTOZUCCAESALSICCIA-PENTOLAPRONTATogliere dal fuoco, mantecare con il parmigiano reggiano e servire.

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