SERNIK – CHEESECAKE DI NONNA IRENA

Posted by admin  /   aprile 09, 2013  /   Posted in Dolci e Dessert, Ricette  /   No Comments

Il Sernik è un dolce alla ricotta. Un antico dolce della tradizione polacca, tramandato di generazione in generazione.
Ogni famiglia in Polonia ha un suo ingrediente “segreto”, ha il suo Sernik, ma comunque sia fatto è  amato da tutti e mangiato molto spesso, specialmente nei giorni di festa.
Il “segreto” di nonna Irena è il budino alla vaniglia. Il suo Sernik non è solo buono, è molto di più. Provare per credere.

SERNIKFETTA

ORIGINE: Polonia

Per 8/10 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti per la glassa; 60 minuti di forno

Ingredienti

Ricotta: 1 Kg
Uova: 5
Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Budino alla vaniglia: 1 busta
Zucchero: 1 bicchiere
Fecola di patate: 2 cucchiai
Burro: 125 gr.
Uvetta e canditi: una manciata
Sale: un pizzico

Per la glassa:

Burro: 125 gr.
Zucchero a velo: 300 gr.
Cacao amaro: 4 cucchiai
Latte: 3 cucchiai

 

Separare gli albumi dai tuorli e amalgamare i tuorli con lo zucchero, il burro fuso tiepido, la fecola e il budino.

Aggiungere la ricotta lavorata con un cucchiaio, il lievito, l’uvetta e i canditi e mescolare.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli al composto, mescolando dal basso verso l’alto,

Imburrare la teglia e mettere nel forno preriscaldato a 180° per un’ora.

SERNIK-SENZA-GLASSAdef

SERNIK ALL’USCITA DAL FORNO

 

Per la glassa

Sciogliere il burro e lo zucchero a velo, mescolando.

Aggiungere il cacao amaro e il latte.

Cuocere, sempre mescolando, per circa 15 minuti.

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Una volta sfornata e raffreddata la torta, coprire con la glassa.

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