SPAGHETTI AL SUGO DI POMODORO FRESCO E BASILICO

Posted by admin  /   agosto 01, 2013  /   Posted in Primi Piatti, Ricette  /   No Comments

Piatto “ambasciatore” dell’Italia nel mondo e copiato in tutto il mondo (il più delle volte con risultati “pietosi” – Un pò di sano campanilismo ogni tanto non guasta!!!).
Piatto della tradizione mediterranea veloce da preparare e sempre buonissimo.Per 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti, pasta compresa

IngredientiSPAGHETTIALSUGODIPOMODORO-INGREDIENTI

Pomodorini datterini: 250 gr.
Aglio: 1 spicchio
Basilico: 3 foglie
Olio extravergine d’oliva:  3 cucchiai
Spaghetti: 400 gr.

Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

SPAGHETTIALSUGODIPOMODORO-POMODORINI

Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine. Lavare il basilico e lo spicchio d’aglio spellato.

SPAGHETTIALSUGODIPOMODORO-PENTOLAINIZIOCOTTURAgifIn una pentola antiaderente far dorare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, unire poi i pomodorini e il basilico.

Regolare di sale e far cuocere per 6/7 minuti

SPAGHETTIALSUGODIPOMODORO-PENTOLAISUGOPRONTO

Scolare la pasta, condirla nella pentola e impiattarla con una generosa spolverata di parmigiano.SPAGHETTIALSUGODIPOMODORO-PIATTO

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