SPAGHETTI AL TONNO E POMODORO

Posted by admin  /   aprile 05, 2013  /   Posted in Primi Piatti, Ricette  /   No Comments

Oggi vi proponiamo un primo piatto leggero e gustoso, particolarmente indicato per un pasto estivo. Il gusto delicato ma inconfondible del tonno, unito alla polpa di pomodoro e all’aroma deciso dell’origano ne fanno un piatto unico che piace a tutti, anche ai bambini.
A piacere potete unire olive o capperi, come più vi aggrada.

Per 6 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:

Spaghetti: 500 gr
Tonno all’olio d’oliva: 250 gr
Polpa di pomodoro: 400 gr
Cipolla: 1 (media)
Aglio: 1 spicchio
Olio evo: 3 cucchiai
Origano essicato: un cucchiaino

spaghetti-tonno-1

Pulire la cipolla e lo spicchio d’aglio e ridurli in poltiglia con il robot da cucina.
In un woc capiente (poi servirà per condirvi la pasta, quindi più è grande meglio è), far soffriggere aglio e cipolla con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Quando aglio e cipolla sono giustamente passiti, e hanno assunto un bel colore dorato, aggiungere la polpa di pomodoro, e lasciarla rapprendere per 10 minuti a fuoco vivace.
Quando la salsa ha una consistenza non più acquosa, spolverare con l’origano.

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Un attimo prima di scolare gli spaghetti, aggiungere alla polpa di pomodoro il tonno, ben scolato del suo olio (non deve cuocere troppo nel sugo, altrimenti perde la sua morbidezza).

spaghetti-tonno-2Scolare  gli spaghetti, e metterli nel wok, mescolarli ben bene per qualche minuto al sugo di pomodori e tonno, avendo cura di lasciare un cucchiaio di sugo a parte, per decorare i piatti serviti.

Servire immediatamente gli spaghetti ben conditi, fumanti e saporiti.

Vino consigliato: Vermentino di Sardegna

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