SPAGHETTI DI GRAGNANO CON SUGO ALLA CIPOLLA

Posted by admin  /   ottobre 07, 2013  /   Posted in Primi Piatti, Ricette  /   No Comments

La pasta alla cipolla è un piatto povero e antico della cucina napoletana. Solo cipolle, olio extravergine d’oliva e sale; una cottura lenta e abbastanza lunga: non si deve aggiungere acqua; si cucina coperto in modo che il pò di vapore che si forma all’interno della pentola permetta alle cipolle di sfaldarsi e va mescolato di frequente per impedire che le cipolle si attacchino. E’ un piatto semplice, ma gustosissimo.

La ricetta che vi proponiamo, trovata curiosando in rete, aggiunge alle cipolle carote e sedano. E’ da provare.

Per 4 persone

Ingredienti

SPAGHETTIALLECIPOLLE-INGREDIENTISpaghetti di Gragnano: 400 gr.
Cipolle dorate: 6/8
Carote: 2
Sedano: 1 gambo
Olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
Sale e pepe nero: q.b.
Parmigiano Reggiano

 

 

SPAGHETTIALLECIPOLLE-PENTOLAINIZIOLavare e tagliare finemente le cipolle e a dadini carote e sedano.

In una casseruola porre le verdure, condire con olio e sale amalgamado bene, coprire e cuocere a fiamma bassa mescolando di frequente fino a cottura.

SPAGHETTIALLECIPOLLE-PENTOLAFINELa cipolla deve risultare morbida e cremosa, se necessario aggiungere dell’acqua calda.

SPAGHETTIALLECIPOLLE-PENTOLASPAGHETTILessare gli spaghetti, scolarli, aggiungerli al sugo, amalgamare bene e servire con un’abbondante polverata di parmigiano reggiano e pepe nero macinato al momento.

 SPAGHETTIALLECIPOLLE-PIATTO

 

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