TORTA DI NOCI E MANDORLE

Posted by admin  /   giugno 27, 2013  /   Posted in Dolci e Dessert, Ricette  /   No Comments

Squisita torta proposta da Maria Pia di Parma, bellissima da vedere, buonissima da gustare e apprezzata in tutte le occasioni, alla fine di un pranzo o di una cena importante o durante una festa di compleanno. Piacerà a grandi e piccini.

Per 6/8 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45/50 minuti

 Ingredienti  

Noci sgusciate: 200 gr.
Mandorle pelate: 150 gr.
Zucchero: 300 gr.
Uova:  6
Cognac: 1 bicchierino
Lievito per dolci: 1 bustina da 1/2 Kg

Per la crema

Burro morbido: 150 gr.
Zucchero a velo: 150 gr.
Uova: 2 tuorli
Caffè forte: 1 tazzina

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Tritare grossolanamente noci e mandorle.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cognac, il lievito, le noci, le mandorle e infine gli albumi montati a neve.

Amalgamare delicatamente.

Mettere il composto in una tortiera da cm. 26/28 rivestita di carta da forno e infornare per 45/50 minuti.

Preparare la crema montando bene tuorli, zucchero, burro e caffè forte.

Sfornare e far raffreddare la torta.

TORTANOCIEMANDORLETagliare la torta a metà e farcirla con la crema.

Guarnire con noci e cioccolato al latte grattuggiato.

TAGS: , , , , ,

Post a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*