TORTA RICOTTA E CACAO AMARO

Posted by admin  /   aprile 09, 2013  /   Posted in Dolci e Dessert, Ricette  /   No Comments

La torta proposta, a base di ricotta e cacao amaro, è semplice da preparare e di sicuro effetto, se vengono seguiti passo passo i nostri suggerimenti. L’essenza di rum ben si lega al gusto amaro del cacao, esaltandone l’aroma caratteristico, e dando vita ad una torta apprezzata sia dai grandi che dai più piccini.

Per 6/8 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

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 Ingredienti  

Ricotta: 250 gr.
Zucchero: 230 gr.
Uova: 2
Cacao amaro:  70 gr.
Burro: 100 gr.
Farina:  80 gr.
Lievito per dolci: 1 bustina
Fialetta essenza di rum: 1
Zucchero a velo: q.b.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola unire la ricotta e lo zucchero e sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova e il burro fuso sempre continuando a montare.

Aggiungere, setacciata e un poco alla volta, la farina, il cacao, il lievito e l’essenza di rum e continuare a mescolare fino a quando il composto sarà liscio.

Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata, infornare e far cuocere, a 180 gradi,  per 30 minuti.  Fare la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

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A cottura ultimata, sformare, lasciar intiepidire e guarnire con zucchero a velo.

      

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