TORTA SALATA CON VERDURE E EMMENTAL

Posted by admin  /   marzo 22, 2013  /   Posted in Contorni, piatti unici e torte salate, Ricette  /   No Comments

Torta salata gustosa e saporita; potrebbe perfino piacere ai bambini.

torta salata zucca fotoPer 4/6 Persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti per le verdure + 25-30 minuti in forno a 180°

Ingredienti

Polpa di zucca: 300 gr.
Patate: 2 medie
Zucchine: 1
Piselli: 150 gr.
Cipolla: ½
Spicchio d’aglio: 1
Uova: 4
Olio extravergine d’oliva:  100 gr.
Panna fresca: 100 ml.
Emmental:  150 gr.
Prezzemolo: 1 cucchiaino tritato.
Sale e Pepe: q.b.

Lessare le patate partendo da acqua fredda salata. Tagliare a fettine e lasciare intiepidire.

Lavare e spuntare la zucchina e tagiarla a dadi. Sbollentare anche la zucchine e i piselli in acqua salata.

Tritare la cipolla a velo e stufarla in casseruola con l’olio e lo spicchio d’aglio.

Appena risulterà trasparente eliminare l’aglio  unire la zucca tagliata a dadini piccoli e aggiustare di sale e pepe.

Lasciare cuocere per 5 minuti, aggiungere la zucchina e i piselli e far cuocere per altri 5 minuti.

Sbattere le uova con la panna, l’emmental a pezzettini, il prezzemolo, sale e pepe e unire le verdure.

Amalgamare bene e versare il composto in una tortiera alta foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per 25/30 minuti.

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