TORTA SALATA ZUCCA PISELLI E SPALLA COTTA

Posted by admin  /   aprile 21, 2013  /   Posted in Contorni, piatti unici e torte salate, Ricette  /   No Comments

La torta salata che proponiamo è a base di spalla cotta, zucca e piselli. E’ un secondo piatto completo, che funge però da piatto unico, con il giusto equilibrio tra carne, di prima qualità, e verdure tipiche della stagione invernale. La zucca, con suo gusto dolciastro, che proprio per questo si presta a preparazioni sia dolci che salate, in questa ricetta viene proposta affiancata ad un’altra verdura dal gusto delicato, i piselli, per accompagnare una carne dal gusto decisamente saporito: la loro unione è davvero celestiale, per palati fini!

TORTAZUCCAFETTA1

Per 4/6 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti per zucca e piselli e 30 minuti in forno

Ingredienti

Zucca: 250 gr.
Piselli medi: 270 gr. Sgocciolati
Spalla cotta: 200 gr.
Burro: 30 gr.
Sale e Pepe: q.b.
Dado : 1 vegetale
Uovo: per spennellare

Preriscaldare il forno a 210 gradi.

Pulire, tagliare a  pezzetti e lavare la zucca  e lessarla in acqua e dado per 20 minuti.

Dopo 15 minuti aggiungere i piselli e finire la cottura. Scolare zucca e piselli.

TORTAZUCCAPADELLA

TORTAZUCCAPADELLA1In una pentola antiaderente unire al burro fuso le verdure, regolare di sale e pepe, far insaporire e ridurre, con una forchetta, in purea.

TORTAZUCCAPADELLA2

 

Far intiepidire, aggiungere la spalla cotta tagliata a dadini e amalgamare.

 

 

TORTAZUCCASFOGLIARIPIENO

 

In una teglia da forno stendere la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta, aggiungere il composto e chiudere bene la sfoglia. Spennellare con uovo sbattuto.

TORTAZUCCASFORNATAInfornare per 30 minuti a 210 gradi e comunque fino a quando la torta sarà di un colore dorato.

Servire come antipasto o come piatto unico.

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