UOVA E PORRI

Posted by admin  /   aprile 11, 2013  /   Posted in Contorni, piatti unici e torte salate, Ricette  /   No Comments

Proponiamo qui un secondo piatto leggero ma completo in quanto a componenti nutrizionali: le uova accompagnate da una verdura saporita e gustosa come i porri, facilmente reperibili in ogni periodo dell’anno. E’ un piatto che può essere presentato sia come secondo piatto sia come antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Inoltre, può essere accompagnato sia da semplice insalata che da verdurine tagliate a julienne e condite con un goccio di aceto balsamico di Modena.

Per 2 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura: 20 minuti

UOVAEPORRIPIATTO

 Ingredienti

Uova:  3
Parmigiano reggiano: 2 cucchiai
Porri:  1
Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
Sale e Pepe: q.b.
Acqua tiepida: 1/2 bicchiere

PORRRI-PER-UOVA

Pulire  e lavare i porri, asciugarli e tagliarli a rondelle.

In padella antiaderente versare l’olio, i porri e soffriggere a fuoco bassissimo.

Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua tiepida, salare, pepare e far cuocere i porri.

UOVASBATTUTEPER-UOVA-E-PORRI

 

In una fondina sbattere le uova con il parmigiano reggiano, salare e pepare.

 

 

UOVAEPORRIPENTOLA

Unire le uova ai porri e mescolare fino a quando le uova saranno rapprese.

Servire con un contorno di radicchio di chioggia.

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